Mobius-Mini-V2

 
 
Статьи
 
27 Февраля 2018 г.
 
 

Mobius-Mini-V2 поменяла корпус

 
3730р.    

Фото RunCam-3

  Камера Mobius-Mini получила индекс V2 и новый корпус с несколькими улучшениями (см. изображение справа):
  1. Белая пластиковая вставка средней линии, которая крепила винты корпуса и обрамляла все соединения пользовательского интерфейса (кнопки, микро-SD карту, USB-штекер и модуль объектива) заменена центральной линией разделения двух половинок корпуса. Два винта, которые соединяют половинки вместе, были перемещены с задней стороны корпуса на переднюю, чтобы убрать винты от контакта с батареей сзади.
  2. У корпуса появилось кольцо, разделенное на две половины корпуса, для фиксации модуля объектива, и световой глазок на заднем красном светодиоде, для лучшей видимости с разных сторон. Кроме того, по обеим сторонам корпуса добавлено много вентиляционных прорезей. Но эти отверстия НЕ решают полностью проблему высокой теплоотдачи от компонентов камеры. Камера по прежнему НЕ должна быть установлена 4 латунными шпильками на нижней части корпуса на плоскую теплоизолирующую поверхность. Нормальное охлаждение достигается при воздействии на шпильки воздушного потока. Наилучшее охлаждение будет с большей теплоизлучающей поверхностью, прикрепленной болтами к шпилькам, например, латунным держателем для штатива из комплекта камеры, или другой тонкой металлической пластиной, прижатой к шпилькам.
  3. Корпус уменьшен в размере примерно 1 мм в толщину и 2 мм в длину, и даже с добавленным разделенным кольцом для закрепления модуля объектива, новый Mobius-Mini-V2 весит всего 24,5 г, на 2 грамма МЕНЬШЕ, чем прежний.
  4. Изменилось оформление слота карты памяти микро-SD. Сверху и снизу от прорези для карты в корпусе выполнены скосы в виде углубления, для удобного нажатия на карту пальцем при установке или извлечении карты, вместо узкой щели в прежней версии.
  5. Пожалуй лучшее отличие нового корпуса от корпуса ранней версии - это легкость, с которой можно удалить и заменить модуль объектива. После того, как корпус будет открыт и аккумулятор удален, штекер с ленточным кабелем может быть вынут из его гнезда на печатной плате, и модуль можно осторожно вытащить из своего места в корпусе с помощью отвертки или другого инструмента. Модуль объектива удерживается в нижнем полукольце двухсторонней липкой лентой, поэтому вынимайте медленно и не применяйте чрезмерного усилия.
  6. По местам крепления и установки печатной платы и модуля объектива новый корпус полностью совместим с прежним корпусом. Новый корпус с кольцом вокруг объектива имеет крышку объектива большего диаметра, отличную от прежней.
  Ссылки:
Бумажная краткая инструкция добавлена в комплект камеры Mobius-Mini-V2.
Mobius-Mini-V2 130° в магазине.
Mobius-Mini-V2 110° ожидается поступление через 8-10 дней.
rcgroups.com сайт с исходной статьей на английском.

 

Интернет-Магазин Mobiuscam.ru является подтвержденным продавцом
камер Mobius ActionCam различной комплектации, комплектующих
и аксессуаров к ним в России и в странах СНГ.

27.02.2018

К другим статьям